当前位置:首页 > 奇闻探索 > 未解之谜

蓝田人遗迹距今80万年,最早人类并不是他

来源:学新网(www.tansuola.com) 时间:2020年12月27日 08:54 编辑:tansuo1 手机版

人类从何时出现的,也许很多朋友都在历史书上了解到人类的起源,那是猴子进化而成。远古时期的原始人有不少种类,我国发现境内有北京人、元谋人、蓝田人等。然而我国发现的蓝田人遗迹距今80万年,最早人类并不是他,下面我们来详细介绍一下。

蓝田人遗迹距今80万年

蓝田人遗迹距今80万年,最早人类并不是他

就在1963年,考古学家在陕西蓝田意外的获得了猿人头骨残骸,通过对其结构的分析判断,了解到他们的特点。以地方命名这类原始人为蓝田人,通过对骨骸的检验,发现蓝田人的生存期距今有60-80万年。

也许大家会觉得这类原始人肯定是最早的人类,但真相果真如此吗,其实不然。

最早人类不是蓝田人

蓝田人遗迹距今80万年,最早人类并不是他

在我国境内,到目前为止挖出过很多人类的化石,通过这些化石的发现地,我们给其做称谓。比如在陕西蓝田县挖掘出的人类遗骸化石,我们称其为蓝田人;在云南的元谋县挖掘出的人类化石,我们称其为元谋人;在北京的房山周口店发现的人类化石遗骸,我们就称其为北京人。

对于不同地区原始人生存距今的时期,我们可以通过历史资料、生活用品、化石探测数据等多方面来进行判断。

蓝田人遗迹距今80万年,最早人类并不是他

1、1965年考古队深入我国云南元谋盆地,找到了牙齿化石,后经证实,这是人类的化石。经过仪器的鉴定,我们发现这类原始人的生存时期距今有100万年,甚至更久远,这就是“元谋人”。

我国地质研究机构针对这个牙齿化石进行古地磁法测定,证实元谋人生存期距今有160士10万年。

蓝田人遗迹距今80万年,最早人类并不是他

2020/12/272、就在1927年的时候,考古学家在北京地区的周口店龙骨山洞内发现了猿人的残骸,称其为北京人。这次发现的猿人残骸数量比较多,判断其生存期距今有40-50万年的样子。

由此可见,我国发现的蓝田人遗迹距今80万年,但最早人类并不是他,而是元谋人。

本月排行

未解之谜推荐

  • 霍金的五大预言准不准,霍金预言究竟实现了多少
  • 网红半脑哥什么情况,为什么半脑哥的脑袋只有一半
  • 狮身人面像的恐怖之谜,耳朵后的开关能毁灭地球
  • 精准恐怖的推背图预言,为何只有60象(原因揭秘)